headerphoto

委内瑞拉大游行暴发流血抵触

2017-04-21 18:49

原题目:委内瑞拉大游行暴发流血抵触 目前已造成至少3人逝世亡

【环球时报驻委内瑞拉特派记者 许放】4月19日,是南美解放者玻利瓦尔发表“委内瑞拉独破之声;207周年的日子,然而一场大游行引发的流血摩擦给这个留念日蒙上一层暗影。

当天,数十万支持和反对总统马杜罗的委内瑞拉民众涌上街头。反对派“团结联盟;将这场声势浩瀚的游行称作“游行之母;。在首都加拉加斯大区,反对派颁布26个游行发动点,将游行终点定在加拉加斯城核心的“护民官总署;。反对派游行人群身穿白衣,高喊“自在;口号,声讨政府经济决议失误导致食物、药品、生涯用品缺乏,请求总统马杜罗即时辞职,提前组织大选。通往加拉加斯的弗朗西斯科高速公路上挤满了反对派支持者,不少激进分子向封闭途径的警察投掷石块,警方则用催泪瓦斯和高压水枪予以回击。

与此同时,执政党同一社会党的支持者身着红衣,在总统马杜罗的带领下盘踞了玻利瓦尔大巷和加拉加斯大区的解放者市,大众誓言跟随玻利瓦尔革命和查韦斯精力,坚定打击反对派夺权举动。政府支撑者鞭挞反对党结合境外权势动员游行及“经济战斗;,意在推翻马杜罗政府,其行动不啻是一场“政变;,一些人还焚烧了美国国旗。

19日的大游行缘于3月30日委内瑞拉最高法院的一项决定。因反对派联盟把持的议会自2016年以来谢绝履行最高法院做出的多项裁决,议会被认定处于“非法状况;。反对派随后组织实行了多轮游行示威,提出撤换最高法院大法官、开释在押政治犯、公布处所选举时间表以及提前举办总统选举等一系列政治诉求。

俄罗斯卫星网20日报道称,19日的游行引发的暴力矛盾至少造成3人死亡,其中两人分辨在克里斯托瓦尔和加拉加斯两地游行中遭蒙面车手开枪击中头部。执政党跟反对派相互责备对方是幕后主使。另一名死者为公民警卫队士兵,他在加拉加斯郊区米兰达州被枪杀。据美国福克斯消息网20日报道,委反对派“团结同盟;19日晚召开记者会,表现为到达从新大选的政治目的,将于当地时光20日持续“游行之母;运动,游行的时间、地点、路线与19日完整雷同。美国通用汽车公司20日发布,将中断在委内瑞拉的业务,其在该国的工厂已被当局接收。