headerphoto

俄延伸斯诺登居留允许 律师:斯诺登或可获俄国籍

2017-01-20 10:36

据悉,这名成功邀请到斯诺登的加拿大高中生名叫康纳尔·希利,当初就读于上加拿大学院12年级。日前他负责主持学校一场国际时势会议,并胜利邀请到斯诺登为会议做发言。  

原题目:俄延长斯诺登居留允许 律师称斯诺登或可获俄国籍

中新网1月18日电据俄罗斯卫星网18日报道,代表美国特工部分前雇员斯诺登好处的律师阿纳托利•库切连纳表现,斯诺登有各种法律根据在近期内取得俄罗斯国籍。

此前获悉,俄罗斯方面已将斯诺登的假寓证延期至2020年。

库切连纳说:“实际上他目前有各种理由在未来某段时光获得俄罗斯国籍,由于我国法律划定,为了获取国籍,必需在俄罗斯境内栖身至少5年。目前斯诺登已经在俄罗斯寓居简直4年,没有守法,对他不任何不满,这是延伸定居证的理由之一。;

2013年6月,斯诺登向《华盛顿邮报》和《卫报》转交一系列有关美国跟英国特工部门互联网监督打算的机密材料,受到美国通缉。他后来前往俄罗斯,俄罗斯为斯诺登供给了为期一年常设避难,前提是他结束反对美国的运动。2014年8月,斯诺登失掉三年定居证,这使得他能够在俄罗斯境内外旅行。